Роспотребнадзор назвал самые радиоактивные места Омска

На радиационном контроле у надзорного ведомства находится несколько участков. Почти на всех уровень излучения опасности не представляет. Однако есть территория, где и сегодня фиксируется превышение нормы.

Сегодня, 29 января, в Городском пресс-клубе состоялся круглый стол на тему: "Радиация в Омске. Есть ли у жителей повод для беспокойства?". В мероприятии принял участие заместитель начальника отдела санитарного надзора омского Роспотребнадзора Виктор Чуев. В ходе своего выступления он рассказал о местах, которые стоят у ведомства на контроле.

- Например, участок на улице 4-я Транспортная, - сообщил эксперт. - Многолетние наблюдения за ним не выявили превышений нормативов. Такая же ситуация с улицей Тарской, 30-й Северной, 15-й и 16-й Амурскими. На улице Красный пахарь имеются незначительные включения, малые по объему и мощности дозы. Они расположены далеко от того места, где проживают люди. В кювете, скажем так.

Роспотребнадзор каждый год подтверждает, что небольшое превышение нормы на этом участке есть. Впрочем, угрозу для здоровья омичей он, по словам Виктора Чуева, не представляет.

Комментарии
Добавить свой