Роспотребнадзор назвал самые радиоактивные места Омска

На радиационном контроле у надзорного ведомства находится несколько участков. Почти на всех уровень излучения опасности не представляет. Однако есть территория, где и сегодня фиксируется превышение нормы.

Сегодня, 29 января, в Городском пресс-клубе состоялся круглый стол на тему: "Радиация в Омске. Есть ли у жителей повод для беспокойства?". В мероприятии принял участие заместитель начальника отдела санитарного надзора омского Роспотребнадзора Виктор Чуев. В ходе своего выступления он рассказал о местах, которые стоят у ведомства на контроле.

- Например, участок на улице 4-я Транспортная, - сообщил эксперт. - Многолетние наблюдения за ним не выявили превышений нормативов. Такая же ситуация с улицей Тарской, 30-й Северной, 15-й и 16-й Амурскими. На улице Красный пахарь имеются незначительные включения, малые по объему и мощности дозы. Они расположены далеко от того места, где проживают люди. В кювете, скажем так.

Роспотребнадзор каждый год подтверждает, что небольшое превышение нормы на этом участке есть. Впрочем, угрозу для здоровья омичей он, по словам Виктора Чуева, не представляет.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой