Омские КВНщики приобрели новый статус

Теперь веселые и находчивые будут шутить в "региональной" лиге, привлекая команды из других городов Сибири. Кроме того, омичи попали в телевизионную сетку вещания.

В этом году КВН в Омске отпразднует свое десятилетие. Статус регионального значения стал для местных юмористов приятным подарком. Данное повышение влечет за собой привлечение команд других городов сибирского региона. С нового сезона омичи и приезжие команды начнут выступать в структуре Телевизионного творческого объединения "АМиК". Победитель получит шанс побороться за Кубок чемпионов Региональных лиг и право попасть в Первую лигу Международного Союза КВН (Тольятти). 
Статусное повышение Омская областная лига получила неспроста. На данный фактор повлияли достижения команд выпускников, знакомых любому ценителю данной игры. "Полиграф Полиграфыч" и "Молодежная сборная" представляли и представляют наш город на Первом канале. Работу в новом статусе лига начнет 23 февраля на Фестивале открытия нового сезона игр.
- У нашей лиги уже большая история. И мы долго шли к официальной лиге, - рассказала "Омской телевизионной компании" пресс-секретарь Омской Региональной Лиги КВН Евгения Кайдалова. - Будет множество сюрпризов, например, у нас будет новый редактор, который будет отсматривать команды. Его имя пока секрет, но это будет какой-то опытный КВНщик, которого вы, возможно, видели на первом канале. Так же статус официальной лиги предусматривает денежные взносы, но мы в этом году решили подарить КВНщикам небольшой подарок и отказались от вступительных взносов. То есть любой желающий может принять участие в нашем турнире.
Екатерина Криль
Комментарии
Добавить свой