Памятник детям блокадного Ленинграда появится у магазина "Жемчужина"

Депутаты Омского городского Совета утвердили место расположения мемориала. Народные избранники согласились с ветеранами и полностью удовлетворили их просьбу.

Предполагалось, что мемориал будет установлен к 70-й годовщине снятия ленинградской блокады - 27 января 2014 года, однако к этому моменту к единому мнению члены городского депутатского корпуса прийти не успели. Задержка была вызвана достаточно бурными спорами по поводу места его установки. Так, 18 декабря городские депутаты по собственному разумению перенесли памятник в сквер у мэрии, посчитав неудачным выбор, сделанный инициативной группой Омской секции жителей блокадного Ленинграда, поскольку предложенное ими место располагается слишком близко к остановке общественного транспорта. 
Однако общественники продолжали настаивать на том, чтобы памятный знак появился именно у дома на пересечении пр. Маркса, 10/ул. Масленникова, 5, так как на здании уже установлены две мемориальные доски, увековечившие память об этом историческом событии, и все мероприятия и митинги традиционно проводят именно там.
В итоге на сегодняшнем заседании депутаты Горсовета пошли на уступки и согласовали установку памятника на месте, выбранном членами инициативной группы. Отметим, что народные избранники и мэр принесли извинения за организационные проволочки, возникшие из-за того, что городской депутатский корпус изначально недопонял, насколько важен для блокадников выбранный пункт. Установка состоится в ближайшее время, на обозначенной площадке уже подготовлен фундамент.
Екатерина Криль
Комментарии
Добавить свой