Движение по метромосту перекроют в конце весны

Директор Департамента транспорта мэрии Олег Осинский объяснил, как будет ограниченно движение по метромосту в связи со строительством станции метро "Библиотека им. А.С. Пушкина".  

Ясность в неразбериху вокруг возможного перекрытия движения по метромосту на полгода внес директор Департамента транспорта мэрия Олег Осинский, сообщает ИА "Твой Омск". Оказалось, что НПО "Мостовик" действительно направляло в Администрацию города свои предложения по ограничению движения по метромосту в 2014 году в связи со строительством станции метро "Библиотека им. А.С. Пушкина". Движение будет ограничено в апреле или мае, когда дептранспорта согласует все изменения. 
- Никто не собирается перекрывать движение, - приводит слова Осинского ИА "Твой Омск". -  Ограничение будет, но движение с Левого берега на Красный Путь и обратно останется. Мы пока не согласовали. Скорее всего, изменения будут в апреле-мае.
Напомним, что сегодня мэр Вячеслав Двораковский в разговоре с ИА "Омск здесь" заявил, что не видел предложений от НПО "Мостовик" по ограничению движения по метромосту, поскольку сейчас идет обсуждение о его переформатировании в систему городского скоростного трамвая. 
Накануне СМИ сообщили о том, что метромост может быть перекрыт из-за намерения НПО "Мостовик" в нынешнем году завершить строительство станции метро "Библиотека им. А.С. Пушкина".
Василий Епанчинцев
Комментарии
Добавить свой