Мэрия наградила завод им. Попова за создание "Беловодья"

Ледовый городок удостоился Диплома первой степени городского смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление Омска. Он победил в номинации "Лучшая новогодняя фантазия".

Городок расположен около санатория "Восход" на площади более одного гектара. При его создании было потрачено полторы тысячи кубометров льда и тысяча кубометров снега. Проект был реализован группой скульпторов под руководством Андрея Бородавкина.

В мэрии Омска опыт создания площадки для зимнего веселья ставили в пример. Директор Департамента культуры Владимир Шалак говорил, что омским чиновникам есть чему поучиться у ОмПО "Радиозавод им. А.С Попова", которое ежегодно дарит омичам "Беловодье". Мэр Вячеслав Двораковский обещал, что вклад предприятия в новогоднее оформление города будет отмечен. В итоге ледовый городок стал победителем смотра-конкурса в номинации "Лучшая новогодняя фантазия".

В этом году "Беловодье" распахнуло свои двери перед горожанами 1 января. Заждавшиеся омичи буквально с первых дней нового года "атаковали" ледовый городок - на стоянке перед санаторием "Восход" сразу не осталось свободных мест. Концепция ледового городка представлена в виде увитого иллюминацией символа нового года - синего коня. На входе в "Беловодье" расположена карта, ознакомившись с которой каждый посетитель может определить маршрут своего отдыха.

Комментарии
Добавить свой