В Сочи будут работать 700 волонтёров из Омска

Более половины из них - студенты вузов. Первая делегация добровольцев уже трудится в столице Белой Олимпиады: обслуживают аэропорт и пресс-центр.

По информации Департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации Омска, из нашего города в Сочи отправятся 700 волонтёров, 500 из них - это студенты омских вузов (ОмГУПС, ОмГАУ, ОмЮА, ОМГТУ, СИБАДИ). Первая делегация добровольцев уже находится на олимпийских объектах - обслуживает аэропорт и пресс-центр, помогает гостям с размещением.
По численности добровольных помощников, отправившихся в олимпийский Сочи, Волонтерский центр Омского государственного университета путей сообщения стал третьим по России, пропустив вперед только центры набора волонтеров из Москвы и Краснодарского края.
- Ребята прошли обучение, а до этого активно участвовали в различных спортивных и социальных соревнованиях и акциях - Сибирском международном марафоне, Эстафете Олимпийского огня, Чемпионате мира по бальным танцам и многих других. Все мы очень рады, что появилась такая возможность не только увидеть Олимпийские Игры, но и помочь в их проведении, - рассказал студент, тренер и активист Волонтерского центра ОмГУПС Константин Писарев.
Наталья Уланова
Комментарии
Добавить свой