В Большеречье отправят туристические автобусы

Областной Минтранс рассматривает возможность запуска нового рейса из Омска на северо-восток региона. Необходимость его появления объясняется увеличением туристического потока.

В Большеречье омичей влекут историко-культурный комплекс "Старина Сибирская" и один из двух сельских зоопарков в России, который ежегодно принимает до 100 тысяч посетителей. Так, по данным Министерства развития транспортного комплекса области, лишь за нынешние новогодние каникулы район посетили три тысячи человек. Сейчас из Омска в Большеречье можно добраться на рейсовых автобусах и теплоходе (курсирует в летний период).
Появление регулярного туристического рейса обсуждалось на заседании в Минкульте. Директор ГП "Омскоблавтотранс" Сергей Некурящих заявил, что его предприятие располагает достаточным количеством автобусов необходимой комфортности, которые могли бы выйти на новую линию.
Минтранс также готов предоставить аналогичные услуги в Муромцевский район, а также водный транспорт, в частности, новые катера, перевозящие пассажиров по маршруту Кайсы-Усть-Ишим-Малая Бича для расширения географии туристических маршрутов по труднодоступным местам северных районов области.
Екатерина Криль
Комментарии
Добавить свой