Часть омских начальных школ перепрофилируют в детсады

Так чиновники Администрации города планируют решить проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях - в 2014 году в очереди всё ещё находятся более восьми тысяч детей.

Сегодня, 20 января, на пресс-конференции заместитель мэра Омска Ирина Касьянова рассказала о результатах, достигнутых в прошлом году при решении острой проблемы нехватки мест в дошкольных учреждениях города, и о дальнейших мерах, которые будут приняты Администрацией. 
В прошлом году в детских садах было создано 3 156 дополнительных мест. В 2014 своей очереди ждут ещё около восьми тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет. Помимо строительства новых зданий, Администрацией города уже приняты меры по возврату в муниципальную систему образования помещений бывших детских садов. 
Также для этих целей будут реконструированы некоторые здания начальной школы с неполной загруженностью. "У нас есть школы, мощность которых значительно выше, чем фактическое количество детей, которые их посещают, - говорит Ирина Касьянова. - Поэтому мы рассматриваем только варианты, дающие возможность для размещения детских садов, - те здания, которые в дальнейшем не будут востребованы как начальные школы.
Наталья Уланова
Комментарии
Добавить свой