Омичи-автолюбители создали гражданский радиоканал

Группа горожан запустила некоммерческий проект "Башня" - радиоканал, по которому могут общаться водители, передавая актуальную информацию о дорожном движении и запрашивая техническую помощь. Разработчики планируют не зацикливаться на автотематике, а объединить много популярных тем.

Омский радиоканал "Башня" начал вещание неделю назад. По задумке разработчиков, ОРК будет служить площадкой для обмена полезной информацией, общения, оказания технической помощи автомобилистам и популяризации гражданской радиосвязи. Канал создан не только для автолюбителей, но и для пеших слушателей. Основатели "Башни" планируют объединить в своём проекте широкий круг популярных тем: спорт, отдых, гаджеты и др.
- Эта площадка создана для возможной самореализации каждого участника, незацикленная на определенном направлении, дающая право на жизнь различным идеям, которые каждый может изложить в соответствующей ветке, - сообщается на сайте "Башни".
Проект уже имеет работающий радиоканал, который будет покрывать весь город. Сейчас разработчики находятся в поиске новых сотрудников.
- Уже есть много людей, желающих помочь в развитии. Поддержка от любителей очень серьёзная, так что скоро будет интересно, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" один из участников проекта Сергей К.
Наталья Уланова
Комментарии
Добавить свой