Кац соберет в Омске международный транспортный комитет

Блогер Максим Кац планирует собрать в Омске международный комитет, чтобы обсудить вопросы развития транспортной инфраструктуры Омска. Возможно, в работе комитета примет участие американский урбанист Вукан Вучик.

Фонд "Городские проекты" блогеров Максима Каца и Ильи Варламова планирует собрать в Омске экспертов по вопросам развития транспортной сети. В частности международный комитет собирается обсудить перспективы строительства омского метро.
- Мы хотим у вас там международный экспертный комитет замутить и ищем финансирование, - написал в своем микроблоге Кац. - На самом деле план экспертного комитета в Омске действительно есть, и план открытия филиала есть. Но пока только план.
Работа международного комитета может обойтись в сумму около пяти миллионов рублей. Фонд "Городские проекты" уже занялся поиском необходимых средств. В качестве одного из вариантов рассматривается обращение к комитету гражданских инициатив бывшего Министра финансов России Алексея Кудрина. Возможно, в обсуждении вопросов строительства омского метро и объединения его с существующей трамвайной сетью примет участие известный американский урбанист Вукан Вучик. 
Максим Кац является депутатом муниципального собрания московского района Щукино. В 2012 году возглавлял штаб кандидата в мэры Ильи Варламова. Осенью 2013 года работал в штабе кандидата в мэры Москвы Алексея Навального в качестве заместителя руководителя штаба. С 2012 года Кац вместе с Варламовым возглавляет фонд "Городские проекты", занимающийся улучшением городской среды с помощью данных современной урбанистики.
Василий Епанчинцев
Комментарии
Добавить свой