В Омской области скоро появится спутниковое слежение за школьными автобусами

Транспортные средства, доставляющие учеников из малых населённых пунктов в школы районных центров, в ближайшее время оборудуют специальными приборами, которые позволят отслеживать местонахождение автобуса с детьми в режиме онлайн. 

Сегодня, 16 января, на брифинге, посвящённом подведению итогов 2013 года по модернизации системы общего образования на территории Омской области заместитель министра образования региона Александр Герман рассказал о двух наиболее приоритетных направлениях работы: повышении доступности школьного образования и обеспечении комфортных и безопасных условий для детей и педагогов. Общий объём инвестиций, привлечённых из различных уровней бюджета на развитие школьного образования, составил более 2 млрд. рублей.
Основной деятельностью по повышению доступности образования является подвоз учащихся из малых населённых пунктов в районные центры для получения образования. В регионе около 12 тыс. учащихся, которых необходимо доставлять в учебные заведения. Для этих целей эксплуатируется 548 автобусов. 
- Также было приобретено ещё 175 новых автобусов. Таким образом, мы обеспечили 100% потребности муниципальных районных школ, - сообщил Александр Герман.
В настоящее время ведётся работа по оснащению этих транспортных средств аппаратурой "Глонасс" и тахографами. Информация о незапланированных остановках, отклонениях от маршрута будет моментально передаваться на центральный пульт. Также новое оборудование позволит родителям отслеживать передвижение автобуса с детьми в режиме онлайн. 
Наталья Уланова
Комментарии
Добавить свой