Число крещенских купелей в регионе решили увеличить

Дополнительные иордани откроют в восьми населенных пунктах Омской области. Таким образом, 19 января на территории региона будут действовать 45 специально оборудованных мест для крещенских купаний.

Напомним, что вчера ИА "Омск здесь" опубликовало список, в котором указано расположение 37 купелей. Сегодня пресс-служба МЧС по региону расширила этот перечень до 45 позиций. Новые проруби появились в:
- с. Новотроицкое, д. Малокулачье, Омский район, р. Иртыш;
- с. Ачаир, водоем;
- п. Красноярка, р. Иртыш Омский район;
- р.Иртышр. п.Черлак;
- р.Иртыш со стороны Нововаршавского района;
- р.п. Красный Яр, Красноярское г.п., оз. Старица, Любинский м.р.;
- д. Политотдел, Любино-Малоросское с.п., водоем, Любинский м.р.;
- д. Авлы, Новоархангельское с.п., оз. Авлинское, Любинский м.р. 
Омские спасатели напоминают желающим окунуться в купель основные правила безопасности: - не подныривать под лед, не сталкивать людей в воду;
- не купаться в переохлажденном состоянии;
- не мешать плаванию и выходу из проруби других купающихся согревающими движениями, резкими поворотами и т. п.;
- прекращать купание при ушибах, порезах, внезапно наступившей слабости, скованности движений, усталости, возникновении сильной боли в пальцах, общем переохлаждении.
- ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь. Опьянение маскирует воздействие холода на организм человека. Мороз действует и на трезвого, и на пьяного одинаково. Однако пьяный человек может просто не заметить, что обморозил конечности. Врачи также не советуют нырять людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, в особенности ишемической болезнью сердца, перенесших инфаркт миокарда. 
Дмитрий Бахтин
Комментарии
Добавить свой