В одном из сёл Омской области закрыли единственный стоматологический кабинет

Его опечатали по решению суда за несоблюдение санитарных и гигиенических норм. Помещение для оказания стоматологической помощи будет недоступно пациентам в течение месяца.

В Горьковской районной больнице села Серебряное закрыли стоматологический кабинет. По решению суда приставы  опломбировали вход в помещение, так как специалисты регионального роспотребнадзора обнаружили нарушения санитарных и гигиенических норм:
- К умывальной раковине не подведена горячая вода, не осуществляется стерилизация стоматологических наконечников в паровом стерилизаторе, не проводится оценка предстерилизационной обработки (на скрытую кровь, моющие средства), а также имеет место ряд других несоответствий действующему законодательству. Все они ставят под угрозу жизнь и здоровье пациентов и персонала стоматологического кабинета, - сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.
Стоматологический кабинет будет закрыт в течение месяца. Теперь в случае острой зубной боли жителям Серебряного придётся ехать на лечение в соседнее село. 
Наталья Уланова
Комментарии
Добавить свой