В Омске не могут найти "арки и палки" для каждого пункта проведения ЕГЭ

В 2014 году места сдачи экзамена должны быть оснащены переносными и стационарными металлоискателями. Чтобы выполнить это требование, Министерство образования региона рассчитывает получить финансовую поддержку федерального бюджета.

Сегодня, 14 января, на заседании межведомственного штаба по координации деятельности в период подготовки и проведения ЕГЭ Министр образования Омской области Сергей Алексеев рассказал о нововведениях, которые ждут выпускников этого года. Новые требования направлены на повышение объективности результатов госэкзамена. Теперь школьникам будет гораздо сложнее списывать, чем раньше. Все пункты приёма тестирования должны быть оснащены видеокамерами, фиксирующими происходящее в аудиториях и коридорах, а также в помещениях для приёма, хранения и обработки экзаменационных материалов.
Также в проекте проведения государственной итоговой аттестации зафиксирована необходимость оснащения каждого пункта проведения экзамена (а в регионе их 95) стационарными и переносными металлоискателями: досмотровой аркой на входе и ручным металлоискателем. Таким образом, незаметно пронести телефон в аудиторию для сдачи экзамена школьники уже не смогут.
Впрочем, такие меры контроля требуют немалого финансирования. Уже сейчас чиновники говорят, что денег на покупку видеокамер и металлоискателей нет.
- Каждый пункт должен иметь вот эти металлоискатели - арки и "палки". Пока мы не набираем должного количества. Завтра Ольга Голодец (зампредседателя Правительства РФ - ред.) будет проводить селекторное совещание, может быть, что-то мы узнаем. Надеемся на средства федерального бюджета, но без выделения денег из областной казны нам тоже не обойтись, - рассказал Сергей Алексеев.
Наталья Уланова
Комментарии
Добавить свой