Зимнее время может вернуться в Россию после Олимпиады

Правительство РФ уже приняло положительное решение по данному вопросу. Как именно изменится времяисчисление пока неизвестно: переведут стрелки на час назад или вернутся к привычному переводу часов два раза в год.

Постановление о переводе стрелок будет обнародовано только после Олимпиады. Положительное решение по данному вопросу уже принято, но перед Олимпийскими играми в Сочи изменять времяисчисление бессмысленно, так как "многое завязано на Игры", сообщает источник "Известий" в Правительстве России.
- Под Олимпиаду заключены многие рекламные контракты, уже прописано время трансляций и прочее, так что зимнее время вернут только после того, как завершатся Олимпийские игры. Это будет постановление правительства, и уже весной россияне получат свой дополнительный час сна, — объяснил чиновник.
Вопрос о характере изменений времяисчисления обсуждается. Пока неясно введут ли в стране "вечное зимнее время" переводом стрелок на час назад или вернутся к привычной системе летнего и зимнего времени. По некоторым данным, будет принят первый вариант.
Наталья Уланова
Комментарии
Добавить свой