Догхантеры объявили 13 января днем уничтожения бродячих собак

Всероссийскую акцию намерены провести сегодня истребители бездомных животных. Зоозащитники призывают омичей быть предельно внимательными при выгуливании своих питомцев.

Объявление о планируемой акции опубликовал один из участников группы в социальной сети "ВКонтакте", которая называется "Антимеховой марш. Омск". Он заявил о том, что сегодня догхантеры будут разбрасывать отраву в местах, которые облюбовали четвероногие, - в парках, скверах, дрессировочных площадках. В связи с этим омичам советуют быть предельно внимательными, надеть на собаку намордник и не разрешать ей есть и лизать предметы на улице.

- Как правило, во "вкусняшках" (так догхантеры сами называют отраву), используется изониазид, - пишут участники группы. - Противоядие: 10 кубиков витамина В6 внутримышечно (крупной собаке). Хуже от него собаке не будет! Это витамин, так что не боимся колоть, в случае если заметили помутненные глаза и слабость у собаки после прогулки. И сразу в "ветеринарку". На принятие экстренных мер (капельницы) отводиться 10 минут, затем яд поступает в кровь.

Справка:

Догхантеры – волонтеры, истребляющие безнадзорных собак в городах. Декларируемые цели деятельности догхантеров: обезопасить себя и близких от возможности быть покусанными или даже убитыми собачьей стаей, а также очистка городов от переносчиков болезней и паразитов. В своей работе практикуют преимущественно отстрел и отравления безнадзорных собак.

Артем Кримин

Комментарии
Добавить свой