2013 год признан самым безопасным для полётов

За этот период зафиксировано рекордно низкое количество авиакатастроф со смертельным исходом - значительно меньше среднего показателя за последние десять лет. Самое крупное авиапроисшествие года произошло в России.

По данным Всемирного фонда безопасности полётов, в 2013  в результате 29 катастроф погибли 265 человек – это практически в три раза меньше среднего показателя за последние десять лет.
- Прошлый год стал самым безопасным по количеству погибших и вторым по числу авиационных происшествий. Три из 29 потерпевших катастрофу воздушных судов, а это 10 процентов от общего числа, принадлежали авиакомпаниям, входящим в "черный список" Евросоюза, - рассказал "Российской газете" член правления Всемирного фонда безопасности полетов, президент Консультативно-аналитического агентства "Безопасность Полетов" Валерий Шелковников. 
Самая крупная катастрофа года произошла в России 17 ноября 2013 года. Напомним, "Боинг-737" авиакомпании "Татарстан" потерпел крушение в аэропорту Казани - погибли 50 человек.
По оценке Валерия Шелковникова, наименее безопасным континентом для полётов по-прежнему остаётся Африка. Несмотря на низкий процент авиаперевозок, одна пятая воздушных катастроф со смертельным исходом пришлась на долю африканских авиакомпаний.
Наталья Уланова
Комментарии
Добавить свой