В аэропортах можно будет помолиться и поставить свечку

Организовать в каждом аэропорту молельную комнату предлагают Минтрансу представители Союза православных граждан (СПГ). Они уверены, что благодаря таким мерам люди смогут успокоиться и расслабиться перед полетом.

Уже с ближайшее время письмо с таким предложением будет направлено в ведомство, сообщают "Известия". По мнению общественников, такие комнаты необходимы и пассажирам, и пилотам. "Открытие молелен придаст уверенности пилотам, которые рискуют своими жизнями и жизнями пассажиров. Также это успокоит самих пассажиров. Люди боятся летать, а потому и опустошают алкогольные полки в duty free. Появление молельных помещений отвлечет их от пьянства на борту судна и снизит уровень пассажирского хулиганства в самолетах", - приводит издание слова руководителя СПГ Валентина Лебедева.

Между тем в крупных аэропортах уже работают молельные комнаты и часовни. Так, в московском Шереметьево действуют храм Воскресения Христова, часовня Николая Чудотворца и часовня в честь Архистратига Михаила. А в столичном Домодедово есть и православная часовня, и мечеть.

Наталья Скрипник

Читайте также

Комментарии
Добавить свой