Роскомнадзор разрешил СМИ "слова на букву б"

Специалисты ведомства составили список матерных слов, запрещённых к употреблению  в электронных и печатных средствах массовой информации: туда попали всего четыре термина. 

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России запрещает  использовать в СМИ четыре матерных слова: "нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы", сообщают "Известия". Даже замена букв в нецензурном слове многоточием не избавит от ответственности. Чтобы предмет обсуждения стал более понятным, журналистам можно использовать только формулировки типа "слово на букву б".
За появление в статьях или комментариях терминов из запрещённого списка,  электронные и печатные средствах массовой информации получат официальное предупреждение от Роскомнадзора. Если их количество будет более двух в течение года, то ведомство может подать иск об аннулировании лицензии информационного издания.
Иные бранные слова, не попавшие в список запрещённых, могут использоваться в информационных ресурсах с пометкой "16+". На радио и телевидении они разрешены после 21:00. Если нецензурная лексика в телевизионном эфире будет полностью заменена звуковым сигналом, то её можно употреблять в любое время дня.

Наталья Уланова

Читайте также

Комментарии
Добавить свой