В Омске подземный переход "имени Миллера" откроют в январе

Губернатор Виктор Назаров обещает, что подземный переход на проспекте Карла Маркса откроется в январе. Сложности строительства связаны с большим количеством коммуникаций в данном районе.

В эфире телепередачи "Диалог с губернатором" Виктор Назаров назвал точные сроки сдачи подземного перехода у магазина "Голубой огонек", строящегося на деньги "Газпрома". 
- Пришлось заменить подрядчика, - сказал Назаров. - Срыв пошел и по технике, и по людским ресурсам. Оказалось, что там есть брошенные коммуникации, которых даже не было на карте. Поэтому сроки строительства и сдвинулись на январь. Я помню, как в семидесятые годы на бульваре Победы построили подземный переход за десять дней. Однако на Маркса более сложное место - там очень много кабеля, провода и коммуникаций. В любом случае, думаю, что в январе его должны открыть. 
Напомним, что строительство подземного перехода на проспекте Карла Маркса ведется по инициативе председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера, которого Виктор Назаров называет своим "крестным отцом". Идея строительства "омского Арбата" на улицы Чокана Валиханова возникла у Миллера во время одного из его визитов в наш город.
Василий Епанчинцев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой