В Омске освободят около 300 заключённых

Постановление об амнистии подлежит исполнению в течение полугода, за это время количество "прощённых" осуждённых может увеличиться.

Согласно Постановлению Государственной Думы РФ об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ, в омских исправительных учреждениях идет уточнение списков осужденных, попадающих по формальным признакам под действие амнистии. 
В этот список попадут беременные женщины; заключённые, имеющие маленьких детей; инвалиды; граждане пенсионного возраста; те, кто совершил преступления в несовершеннолетнем возрасте и ещё ряд категорий. Помилование не коснётся лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления – убийства и изнасилования.
Как сообщает пресс-служба УФСИН РФ по Омской области, по предварительным данным, свободу смогут получить около 300 осуждённых. Постановление подлежит исполнению в течение 6 месяцев со дня своего официального опубликования, поэтому вполне вероятно, что цифра изменится в сторону увеличения, так как помилование может коснуться и тех, кто на данный момент ещё не осуждён.
Наталья Уланова

Читайте также

Комментарии
Добавить свой