Омичей беспокоит экологическая обстановка города

Но специальных мер по её улучшению жители столицы Прииртышья не предпринимают: современные способы охраны окружающей среды развиты плохо.

В сентябре 2013 года омская исследовательская компания «Делфи» провела опрос среди жителей Омска, чтобы выяснить насколько они обеспокоены экологической обстановкой в городе. В анкетировании приняли участие около 400 человек в возрасте от 16 до 60 лет. 
О результатах исследования стало известно накануне, 17 декабря. Оказалось, что 66% омичей обеспокоены экологической обстановкой в городе, 18% считают, что с городской экологией всё в порядке.
Между тем, каких-либо специальных действий для улучшения экологической обстановки в Омске опрошенные принимать не собираются и ограничиваются бытовыми мелочами. 91% омичей выбрасывает мусор в специально отведенных для этого местах и только 14% заботятся об утилизации опасных энергосберегающих лампочек и батареек. 55% жителей столицы Прииртышья экономят газ и электричество, отказываются от целлофановых пакетов в супермаркетах в пользу многоразовой сумки 16% анкетируемых, 12% участвуют в программах по сбору макулатуры и пластика, только 9% сортируют бытовой мусор.
Наталья Уланова

Читайте также

Комментарии
Добавить свой