За жестокое обращение с животными подростков предлагают сажать

Издевательство и убийство животных могут приравнять к тяжким и особо тяжким преступлениям, ответственность за которые будет наступать с 14-летнего возраста. С таким предложением выступили представители "Справедливой России".

Эсеры, пишут "Известия", расценивают живодерство как сигнал социальной опасности человека, проявляющего такую жестокость. Уголовную ответственность за это должны нести не только 16-летние, но и 14-летние преступники.

По словам депутата Олега Михеева, случаи жестокого обращения подростков с животными фиксируются все чаще: "14-летний школьник Егор Мизонов из Красноярского края позировал с отрезанной головой кота на фото в социальной сети - в попытках унять юного живодера местные жители собрали 35 тыс. подписей под петицией в интернете, однако безрезультатно. В Тольятти в этом году банда малолетних живодеров, несмотря на резкое возмущение местных жителей, избежала суда именно в связи с недостижением возраста наступления уголовной ответственности".

Между тем во многих зарубежных странах уголовная ответственность за тяжкие преступления наступает с более раннего возраста: в Австралии и Ирландии - с 7 лет, Швейцарии - с 10 лет, в ряде штатов США - с 10–12 лет.

Наталья Скрипник

Читайте также

Комментарии
Добавить свой