Двораковский прогнозирует повышение стоимости проезда в апреле

Выделенных облправительством денег Администрации города хватит, чтобы не повышать стоимость проезда в городском пассажирском транспорте лишь до апреля. Денег в городском бюджете на софинансирование субсидии также нет.

После сегодняшнего аппаратного совещания в администрации города мэр Вячеслав Двораковский заявил, что стоимость проезда в городском пассажирском транспорте может быть повышена с апреля следующего года. 
- Облправительство, зная, что экономически обоснованный тариф – 20 рублей, не сочло нужным повышать его, - сказал Двораковский. - Однако деньги на компенсацию выпадающих доходов городских пассажирских предприятий были найдены. Облправительство выделяет 200 миллионов рублей. Данная поправка в бюджет будет внесена в январе. Вот на сколько этих денег хватит, столько мы и будем сдерживать рост стоимости проезда. Не исключено, что стоимость проезда поднимется тогда в апреле.
Напомним, что на компенсацию выпадающих доходов пассажирским предприятиям в течение всего года необходимо 780 миллионов рублей. Выделенных облправительством 200 миллионов рублей хватит лишь на один квартал. К тому же эти деньги могут быть выделены городу на условиях софинансирования, которое мэрия потянуть не в состоянии.  
Василий Епанчинцев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой