За отдых сотрудников заплатит начальство

Ростуризм планирует реализовать программу, согласно которой путёвки для работающих россиян и их семей подешевеют на 40-50%.

Как рассказал "Российской газете" руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков, программа "Отдых" предполагает стимулирование развития внутреннего социального туризма, то есть работодатели будут оплачивать путешествия работников в санатории и базы отдыха, расположенные только на территории России.   Ведомство рассчитывает, что на практике это будет выглядеть так: предприятие оптом закупит путёвки и реализует их  своим сотрудникам со скидкой. Величина денежного послабления будет зависеть от категории "покупателя": сотрудник организации, член его семьи, ветеран труда и др. Дисконт может составить 40-50 % от всей стоимости путёвки. Новые правила для работодателей могут вступить в силу уже со следующего года и затронут Налоговый кодекс: 
-Выпадающая часть по налогам, которая образуется из-за того, что затраты на путевки выводятся из налогооблагаемой базы, в итоге вернется в бюджет, когда люди, получившие путевки,  заселятся, например, в гостиницы. А потом  объекты туриндустрии, в свою очередь, заплатят налоги, - объяснил Александр Радьков. 
Сейчас проект находится на рассмотрении в Минэкономразвития РФ, но уже получил положительные отзывы большинства субъектов федерации и некоторых руководителей предприятий. 
Наталья Уланова

Читайте также

Комментарии
Добавить свой