Ткачук угодил в передрягу

Бывший начальник Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Андрей Ткачук наконец явился на заседание суда по обвинению в клевете. (ФОТО)

Обвиняемый социологом Вадимом Дрягиным в клевете бывший начальник Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (ГУПТР), а ныне генеральный директор медиахолдинга "Слово" Андрей Ткачук явился сегодня на заседание мирового суда. До этого экс-чиновник трижды игнорировал повестки в суд.
Напомним, что Дрягин обвиняет Ткачука в распространении комментариев клеветнического характера на одном из омских интернет-ресурсов. Отсутствие своего клиента на судебных заседаниях адвокат Ткачука объяснял тем, что бывший глава ГУПТР сейчас оформляет опекунство над двумя детьми. 
- Проверка показала, что комментарии под ником "Еще более осведомленный" были оставлены с компьютера в кабинете Ткачука в облправительстве и с его домашнего компьютера, - сказал Дрягин. - Соответствующие результаты проверок правоохранительных органов имеются.

Вадим Дрягин
К делу по просьбе истца были приобщены доклад ООО "ГЭПИЦентр II" Вадима Дрягина об изучении общественного мнения относительно установки памятника Александру Колчаку, который и стал предметом скандальных комментариев, и отзывы о двадцатилетней работе фирмы социолога. 
- Я сейчас по семейным обстоятельствам живу по двум адресам, - заявил во время дачи показаний Андрей Ткачук. - Могу сказать, что не являюсь распространителем данной информации. Это все, что можно сказать по данному поводу. Остальные заявления ничем не подкреплены. Вину я не признаю абсолютно. Никаких доказательств, что это было сделано с моего компьютера нет… Кто-то мог воспользоваться моим компьютером. Существуют способы подделки IP-адреса. У правительства Омской области вообще один IP-адрес.

Андрей Ткачук
Суд допросил Вадима Дрягина и Андрея Ткачука и назначил следующее заседание на 27 декабря. На этом заседании Ткачук должен будет представить копию трудовой книжки, чтобы прояснить то, где и кем он работал в августе 2013 года. 
Вадим Дрягин, директор ООО "ГЭПИЦентр II":
- Безусловно, приход Ткачука на судебное заседание - большое событие. Удалось избежать его принудительного привода. Конечно, удивляет позиция защиты. Напомню, что фактом разбирательства является само содержание комментариев. К тому же, что у нас за система защиты в облправительстве, которую может обойти любой хакер? По логике защиты кто-то пробрался в кабинет Ткачука в облправительстве и оставил с его компьютера клеветнический комментарий обо мне. Потом этот же кто-то выходит с домашнего компьютера Ткачука через два часа и оставляет еще один комментарий. Такая операция тянет, как минимум, на ЦРУ.
Василий Епанчинцев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой