Полежаев издаст книги об истории Тары и поэзии гражданской войны

Президент фонда "Духовное наследие" Леонид Полежаев объявил об издании совместно с фондом "Возрождение Тобольска" книг об истории Тары и поэзии гражданской войны. "Духовное наследие" станет спонсором проектов.

Первый губернатор Омской области, а ныне президент фонда "Духовное наследие" Леонид Полежаев встретился с книгоиздателем и председателем общественного фонда "Возрождение Тобольска" Аркадием Елфимовым, сообщает duhovnoenasledie.ru. В планах фондов реализация двух совместных проектов – издание очередного тома книги-альманаха "Тобольск и вся Сибирь", посвященного истории Тары, и выпуск антологии поэзии белого движения в Омске в период гражданской войны.
- Это интереснейший и сложный период, который, на мой взгляд, незаслуженно обделен вниманием в литературе и малоисследован, - сказал Леонид Полежаев. - Мы совместными усилиями с тобольским фондом постараемся устранить эти "белые пятна". Работа предстоит масштабная, потому что увидеть свет должна не историческая зарисовка, а целостное и взвешенное исследование о том, что происходило в культурной жизни Омска в период гражданской войны. Думаю, это будет интересно, по крайней мере, тем, кому дорога история и литература родного края. Я убежден, что выпадающих кусков в истории быть не должно.
Тираж новых книг фонда "Духовное наследие" не превысит одну тысячу экземпляров, некоторые из которых попадут в библиотеки Омской области. Предполагается и выпуск электронной версии.  
Бывший глава региона также отметил, что в следующем году будет издан сборник "События и судьбы", приуроченный к 300-летию Омска.
- Мы обеспечим не только поддержку нового проекта, но и намерены активно участвовать в составительской работе, - заявил Полежаев. - При этом на будущий год у нас есть и свои задачи – академический сборник "События и судьбы", мы будем привлекать к работе экспертов, историков, работать с архивными материалами, чтобы охватить 300 лет истории города Омска.
В этом году фонд "Духовное наследие" выпустил книги "300 лет мира и согласия на земле Омского Прииртышья", "Жизнь – Родине, Честь – никому", посвященная 200-летию Омского Кадетского корпуса, а также книгу-альбом "Вера", о выдающемся тренере по художественной гимнастике Вере Штельбаумс. 
Василий Епанчинцев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой