Кокорину надоело стоять в городских пробках

Народные избранники неудовлетворительно оценили работу Администрации Омска по устранению автомобильных заторов и в очередной раз рекомендовали подойти к решению проблемы комплексно.

Накануне, 11 декабря, на заседании комитета Омского городского Совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования в четвёртый раз оценили работу мэрии по ликвидации заторов на автомобильных дорогах города. Инициатором обсуждения на этот раз стал Валерий Кокорин. 
Депутат напомнил, что Горсовет уже направлял в Администрацию города несколько предложений. В частности, муниципальную власть просили решить вопрос занятости населения в проблемных зонах, (Левобережье, Московка и др.) чтобы люди не ездили в другую часть города, а работали недалеко от дома в филиалах более крупных производств и офисов. Также депутаты выступали с предложением прекратить перевод жилых помещений, расположенных на центральных улицах города, в офисные и торговые, чтобы автомобили сотрудников не блокировали проезд по самым загруженным магистралям.
- На все наши предложения мы получили отрицательные ответы, (кроме деятельности Департамента Осинского) что Администрация не занималась этими вопросами, не знает, как это делать и ничего не делает для того, чтобы разработать нормативный документ, который бы упорядочил перевод жилого жилья в нежилое с соблюдением всех нормативов, и Администрация ничего не делает по устройству парковок, даже платных, - возмутился Кокорин.
Оправдать деятельность городской власти попытался директор Департамента правового обеспечения Андрей Подгорбунских:
- Ситуация в городе объективно показывает, что невозможно в одночасье получить положительные результаты. Этот вопрос всегда был и продолжает быть в поле зрения Администрации, - объяснил чиновник и добавил, что строительство одной парковки обойдётся примерно в полмиллиона рублей, а скудный городской бюджет не позволяет совершать подобные траты.
В итоге народные избранники пришли к выводу, что необходимо повторно обратиться к мэру города с предложением разработать комплексное решение устранения заторов на автомобильных дорогах города.
Наталья Уланова

Читайте также

Комментарии
Добавить свой