В Омске главный корпус ОмГУ строят по проекту, не прошедшему экспертизу

Главный корпус ОмГУ имени Ф.М. Достоевского, который должны были открыть в конце декабря, строится по проекту, не прошедшему государственную экспертизу. Руководство вуза уже оштрафовано за нарушение на пятьдесят тысяч рублей.  

Строительство главного корпуса Омского государственного университета имени Ф.М. Достоевского в районе метромоста началось еще в 2006 году. Предполагалось, что в здание по улице Фрунзе в скором времени переедет ректорат и юридический факультет. Однако правоохранительные органы выявили многомилионные хищения при строительстве и возбудили уголовные дела в отношении руководства подрядчика – фирмы "Вега". 
В 2012 году строительство возобновила московская компания "МосОблСтрой", но и она не успела ввести главный корпус в эксплуатацию к декабрю нынешнего года. К тому же Госстройнадзор выяснил, что строительные работы ведутся по проекту, не прошедшему государственную экспертизу. За это руководство вуза было оштрафовано на пятьдесят тысяч рублей. 
По всей видимости, открытие многострадального главного корпуса госуниверситета вновь откладывается. Теперь уже на 2014 год.
Федор Смолов 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой