За три недели до Нового года открылась сотня елочных базаров

Во всех округах города началась массовая торговля хвойными деревьями. Специальные места для этого определены мэрией и расположены около крупных торговых комплексов или рынков.

По традиции на елочных базарах можно будет купить не только ели, но и сосны, пихты. Минимальная стоимость одного дерева составляет 250-300 рублей, цена на двухметровые елки начинается с 800 рублей.

Базары открыты преимущественно около крупных торговых точек, например, Центрального, Хитрого и Советского рынков, ТК "Кристалл", ТК "Амурский", ТК "Казачья слобода", ТЦ "Октябрьский", универмага "Дружный мир" и др. Почти половина из "зеленых" ярмарок работает на территории Кировского округа. Меньше всего базаров открыто в Октябрьском и Советском округах - восемь и девять соответственно. Полный перечень можно посмотреть здесь.

Добавим, что в нынешнем декабре количество заготовленных к новогодней ночи деревьев уменьшилось на треть, до 70 тысяч. Связано это с тем, что спрос на живые елки падает - омичи предпочитают искусственные деревья. 
 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой