Эстафета Олимпийского огня ликвидировала заторы на омских дорогах

Сервис Яндекс.Пробки проанализировал дорожную ситуацию в Омске. Согласно данным специалистов, закрытие городских магистралей не привело к транспортному коллапсу.

Сегодня, 9 декабря, в Омске стартовала Эстафета Олимпийского огня. 195 известных омичей пронесут в своей руке зажженный факел по пяти городским округам. В целях безопасности омские спецслужбы закрыли движение автомобилей по многим дорогам. Однако к появлению заторов это не привело.

- В первой половине дня максимальная загруженность дорог составила два балла вместо обычных для этого времени пяти баллов, - рассказала ИА "Омск здесь" региональный представитель компании "Яндекс" Ольга Молодан. - Длина пробок на омских улицах, прилегающих к маршруту эстафеты Олимпийского огня, редко превышает один километр.

Самый длинный затор был зафиксирован на улице Суворова. Длина пробки составила 1,1 километра. Также движение было затруднено на улице Ватутина, Семиреченской, Дианова и Барнаульской.

Отметим, что в каждом городе дорожная ситуация в день проведения Эстафеты складывается по-разному. Например, в Новосибирске был отмечен нетипичный рост пробок в середине дня.

Антон Маликов

Читайте также

Комментарии
Добавить свой