Идея Корба стала предметом научного исследования

Научная работа студентки Омского технического университета Елены Андрусенко, посвященная проекту "Гражданин мэр", вошла в шорт-лист международного пиар-конкурса "PROBA-IPRA".

В минувшую пятницу жюри международного конкурса "PROBA-IPRA" огласила список претендентов на получение престижной премии. В номинации "Лучшая студенческая работа по теории PR" в шорт-лист оказалась включена студентка вечернего отделения Омского технического университета Елена Андрусенко. Ее научное исследование "Акция "Гражданин мэр" как феномен сетевой демократии" было просвещено досрочным выборам мэра Омска, прошедших в прошлом году. 
- Данное научное исследование выросло из курсовой, - пояснила в разговоре с "Омск здесь" научный руководитель Елены Андрусенко доцент кафедры философии и социальных коммуникаций ОмГТУ Галина Татаринова. - Так можно зафиксировать для истории столь важный и недооцененный проект как "Гражданин мэр". У нас в Омске по-деревенски отнеслись к нему. Мол, это просто тот кудрявый парень из Москвы и ничего более. Никто ведь не задумывается, сколько молодежи было привлечено к проблеме власти. Мальчишки-неформалы, которые раньше сидели только в социальных сетях, попали в Омский городской Совет.
В рамках научного исследования можно судить об уникальности омского проекта "Гражданин мэр", который, правда, так и не закончился выдвижением гражданского кандидата на пост градоначальника. 
- Нам не удалось найти аналогов данного проекта в России, - сказала Татаринова. - Наверное, поэтому данную работу так высоко оценило жюри международного конкурса.     

Виктор Корб
Автором идеи проекта "Гражданин мэр" стал известный омский общественник Виктор Корб. Напомним, что победителем народных праймериз стал московский блогер Илья Варламов. Собрать подписи в свою поддержку и принять участие в выборах пытался и другой участник проекта "Гражданин мэр" блогер-краевед Игорь Федоров. 
Сам Виктор Корб от каких-либо комментариев отказался.    
Василий Епанчинцев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой