Приговор Яцковскому оставили в силе

Бывший глава Черлакского района Василий Яцковский проведет полтора года в колонии общего режима. Областной суд отклонил его апелляцию.  

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда рассмотрела апелляцию бывшего главы Черлакского района Василия Яцковского, приговоренного районным судом к полутора годам колонии общего режима. Вышестоящая инстанция оставила приговор в силе, однако уточнила, что в течение двух лет Яцковскому будет запрещено занимать должности муниципальной и государственной службы. 
Напомним, что Василий Яцковский добровольно ушел в отставку в сентябре, когда стало понятно, что уголовного наказания ему не избежать. Главу района обвинили в превышении должностных полномочий. В 2007 году Яцковский передал в счет долга в 1,2 миллиона рублей ООО "Монолит" нефтеналивные баржи. Фирма затем перепродала баржи почти за девять миллионов рублей. Таким образом государству из-за действий Яцковского был нанесен ущерб на без малого восемь миллионов рублей. Глава района своей вины так и не признал.
Василий Епанчинцев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой