Памятник детям блокадного Ленинграда доставят в Омск 25 декабря

Автор бюста Сергея Манякина разработал новую скульптурную композицию, которую предполагается установить на перекрестке улиц Масленникова и Жукова. Открытие монумента состоится 18 января 2014 года.

Средства на установку собирает некоммерческий благотворительный фонд культуры "Магия добра". Создателем монумента является известный омский скульптор Сергей Голованцев, создавший бюст Сергея Манякина. Как сообщили в Департаменте культуры, сейчас скульптор находится на заводе в Жуковском для принятия готовой композиции. Отмечается, что при необходимости он готов оперативно внести изменения, касающиеся внешнего облика памятника.

- Скульптурную композицию из бронзы доставят в Омск 25 декабря этого года, - цитирует пресс-служба мэрии директора благотворительного фонда культуры Александра Левченко. - Сейчас уже полностью завершены работы по устройству фундамента на перекрестке улиц Масленникова и Жукова.

Ранее директор Департамента культуры Владимир Шалак говорил, что "памятник получится трогательным, и на него нельзя будет смотреть без слез".

Напомним, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал крупным центром эвакуации жителей осажденного Ленинграда. Многие спасенные и вывезенные в город дети, потерявшие родных и близких, остались жить в Сибири. Установка памятника детям блокадного Ленинграда проводится в рамках подготовки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Следующим объектом реконструкции станет воинский мемориал на Старо-Северном кладбище.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой