Голодавших две недели лошадей спасли, перевезя в другое хозяйство

Ослабевших от голода коней из села Ровная Поляна накормили. Сейчас прокуратурой проводится проверка на предмет установления факта жестокого обращения с животными.

Напомним, вчера в СМИ появилась информация о том, что в селе Ровная Поляна Любинского района умирает табун элитных коней. В процессе банкротства ЗАО "Роза Люксембург" на территории предприятия оставили без присмотра более десятка лошадей. Две недели животные провели на морозе без воды и пищи. Местные жители не имели права забрать несчастных к себе, так как юридический у табуна был хозяин.
Вчера, 3 декабря, большинство коней удалось вывезти в другое хозяйство, им дали еду и оказали необходимую ветеринарную помощь. Остались лишь две наиболее истощённые особи, которые не могли самостоятельно передвигаться. 
Сегодня старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина сообщила нашему корреспонденту, что районным ведомством организована проверка, в ходе которой будет дана оценка деятельности должностных лиц, ответственных за сохранность имущества хозяйства.
- 18 ноября этого года конкурсный управляющий своим решением уволил работников данного предприятия, в том числе скотников, которые осуществляли уход за животными, находящимися на данном предприятии. По инициативе прокуратуры Любинского района в настоящее время правоохранительными органами проводится доследственная проверка на предмет установления факта жестокого обращения с животными, - пояснила Бородина.
Также сегодня в лечении погибающих животных приняли участие волонтёры из Омска. Инициативная группа собрала еду, лекарства, теплые вещи и отправилась в Любинский район.
Наталья Уланова

Читайте также

Комментарии
Добавить свой