В Омске появились первые елочные базары

Приобрести новогоднее дерево горожане могут по ценам от 250-300 до 700-800 рублей в зависимости от высоты зеленой красавицы.

Напомним, в прошлом году елочные базары были разбиты в начале декабря. Под торговлю "пушистыми" мэрия выделила свыше 60 площадок (ближе к праздникам их количество увеличилось). 
Традиционно ели, пихты и сосны продаются около крупных рынков и на территориях, прилегающих к большим магазинам. Отметим, что многие "елочные бизнесмены" реализуют деревья без разрешительных документов.
Цены на "игольчатых" по сравнению с прошлым годом существенно не изменились. Приобрести зеленую красавицу можно за 250-300 рублей, но чем она будет выше, тем сильнее будет пустеть кошелек. К примеру, дерево с "ростом" от двух метров обойдется покупателю как минимум в 800 рублей. 
По данным Главного управления лесного хозяйства региона, всего в Омской области планируется заготовить около 70 тысяч "хвойников" для новогодней продажи. Это почти на 30 тысяч меньше, чем в прошлом году. "Омичи чаще заинтересованы в покупке искусственной елки, а не живой", - объяснили в ведомстве.
Дмитрий Бахтин

Читайте также

Комментарии
Добавить свой