КПРФ назвала действующий тариф на проезд завышенным

Второй секретарь омского обкома КПРФ Андрей Алехин назвал установленный тариф на проезд в городском пассажирском транспорте завышенным и напомнил Региональной энергетической комиссии о необходимости исключить из него расходы на установку топографов. 

На сегодняшней пресс-конференции представители омского обкома КПРФ заявили о нецелесообразности повышения стоимости проезда в городском пассажирском транспорте. Напомним, что сейчас городские власти готовятся к повышению стоимости проезда в 2014 году из-за отсутствия в бюджете Омска средств на компенсацию разницы между реальным и экономически обоснованным тарифом для транспортных предприятий. 
- Никакой необходимости в повышении стоимости проезда нет, - сказал второй секретарь омского обкома КПРФ Андрей Алехин. - Кроме вреда, ничего от этого не будет. На сегодня на маршрут выходят пять тысяч единиц транспорта, а в бюджет города от этого получает всего три миллиона рублей. 
Коммунисты считают, что если в части транспорта навести порядок, то доходы городской казны вырастут до трехсот миллионов рублей. За счет этих средств можно будет обновить и подвижной состав. 
Председатель правления омского союза автоперевозчиков Андрей Федоров полагает, что автобусы частных перевозчиков не соответствуют требованиям безопасности, а цивилизованные рыночные отношения с транспортными предприятиями так и не сложились.
- Техническому регламенту соответствует только муниципальный транспорт, - отметил Федоров. - Однако эти предприятия не в состоянии компенсировать свои убытки. Отсутствует соответствующая логистика на рынке. Вообще подъем тарифа – не всегда хорошо. И не все частные перевозчики это поддерживают. Если раньше люди ездили по две-три остановки, то сейчас предпочитают пройтись пешком. 
Андрей Алехин также напомнил, что действующий тариф уже завышен, поскольку из него не были исключены расходы на приобретение топографов. Хотя сейчас правительство России уже отменило это требование.
- РЭК тариф так и не снизила после этого, - констатировал Алехин. - Действующие правила уже позволяют поднять стоимость проезда до 19 рублей, несмотря на заявление губернатора о том, что стоимость проезда повышена не будет. 
Василий Епанчинцев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой