Бизнесмены предлагают не перекрывать дороги во время Эстафеты олимпийского огня

Глава областного Союза предпринимателей Дмитрий Шадрин считает, что решение омских властей 9 декабря ограничить движение транспорта на многих важных улицах города не только приведет к "пробочному" коллапсу, но и негативно отразится на торговле.

По мнению руководителя, из-за перекрытия дорог неизбежно возникнут серьезные перебои с поставкой товаров. Кроме того, отмечает он, в этот день многие опоздают на работу и "предприятия рискуют остаться в понедельник без персонала". 
"Выходные дни – суббота и воскресенье – все интенсивнее используются горожанами и жителями области для приобретения подарков, продуктов и прочих товаров, столь радикальное ограничение движения со всей очевидностью породит раздражение и недовольство среди граждан, предпринимателей, руководителей предприятий, вызовет вопросы об эффективности и целесообразности столь масштабного мероприятия,  связанного с расходованием государственных средств, тем более – в  условиях экономического спада и дефицита бюджетов различных уровней", - отмечает Шадрин.
Президент областного Союза предпринимателей предлагает выход из ситуации. Руководитель обратился к губернатору и министру спорта региона с письмом, в котором призывает проложить маршрут Эстафеты вдоль пешеходных дорожек и тротуаров. "В таком случае мы избежим двухдневного паралича экономики региона, доставим людям истинную радость от соучастия в большом событии государственного масштаба", - подчеркнул бизнесмен.
Дмитрий Бахтин

Читайте также

Комментарии
Добавить свой