В Омске выпадет снег, который опоздал на 80 дней

Зима близко - предупреждают синоптики. В первых числах декабря они прогнозируют понижение температуры и долгожданные осадки. 

Как сообщила "Омской телевизионной компании" начальник отдела метеопрогнозов "Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" Ольга Демидова, дата установления снежного покрова, если сравнивать с показаниями за последние 20 лет, сдвинулась на 80 суток. Это связано, в первую очередь, с общим потеплением климата на планете. Поэтому ноябрь текущего года оказался самым тёплым и бесснежным за всю историю наблюдений. Снег синоптики теперь ожидают только в первых числах декабря.
- У нас будет проходить циклон, поэтому мы ожидаем снег 30 ноября и 1 декабря и понижение температуры воздуха. Также ждем, что этот снежный покров уже не растает, будет постоянным, - пояснила Демидова и добавила: - Ночью первого числа температура может понизиться до -4...-9 градусов, а второго декабря по всей территории области ночью может быть температура около 10-15 градусов ниже нуля.
Наталья Уланова

Читайте также

Комментарии
Добавить свой