Не катит: возведение Омского велотрека затянется до лета

Ввод долгостроя в эксплуатацию, назначенный на 26 декабря, откладывается до июня 2014 года. А вот открытие Центра спортивных единоборств состоится в срок - 24 декабря (ФОТО).

апомним, в прошлом месяце главы региональных Минспорта и Минстроя Александр Фабрициус и Станислав Гребенщиков побывали на обеих стройплощадках. Чиновники в ходе инспекции не выявили "никаких погрешностей", хотя и отметили, что работы ведутся с некоторым отставанием. Тогда гендиректор ИПК "Жилстрой" (компания-застройщик) Виктор Полукаров пообещал: 26 декабря Омский велотрек будет готов к вводу в эксплуатацию.

Как выяснилось, руководитель явно поспешил с громкими заявлениями. "Сегодня провели осмотр объектов. Стоит признать срыв графика, очевидный срыв всех сроков, - рассказал нашему корреспонденту Роман Богданов, директор КУОО "Омскоблстройзаказчик". - Все это связано с тяжелой финансовой ситуацией у генподрядчика. Недостаточно оборотных средств".

Роман Богданов

По словам чиновника, не выполнен большой фронт работ, в том числе и благоустройство прилегающей территории. "В зимний период нельзя такие мероприятия провести. Это нас сдерживает. Ввести объект в эксплуатацию без благоустройства нельзя", - подчеркнул Богданов.


  

А вот в здании Центра спортивных единоборств (находится рядом с велотреком) уже ведется внутренняя отделка и прокладка коммуникаций. Если не случится никакого форс-мажора, работы будут закончены вовремя, и открытие спортсооружения состоится 24 декабря.

Центр спортивных единоборств

Читайте также

Комментарии
Добавить свой