Главного статистика страны возмутил вопрос о цифрах

Руководитель Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов в ходе пресс-конференции не стал озвучивать данные и призвал журналистов почаще заходить на сайт структуры.

Сегодня, 27 ноября, Александр Суринов рассказал о перспективах совершенствования статистической системы России. В первую очередь они связаны с решением главной проблемы - большими расходами на проведение самой масштабной работы Росстата - Всероссийской переписи населения. В прошлом году на эти нужды было потрачено 18 млрд рублей, две трети из которых ушло на оплату труда переписных работников.
Впредь, вслед за статистическими службами из других стран, например, Эстонии и Болгарии, Росстат собирается использовать возможности Всемирной паутины.
- Наши иностранные коллеги  достигли хороших результатов: интернет даст  серьёзное удешевление.  Если мы хотя бы 30 % населения охватим по интернету, то это будет прилично, - отметил руководитель Росстата.

Помимо снижения финансовых издержек, Сеть увеличит скорость обработки данных и даст возможность охватить "сложные" категории граждан: работающих жителей крупных городов.
Когда  же журналисты попытались перевести беседу в региональное русло и задали Александру Суринову  вопрос о конкретных статистических данных по Омской области, глава Росстата возмутился: 
- А зачем это, коллеги? Я специально не буду цифры называть, я свой сайт прорекламирую.  Вся информация есть на сайте. Почему вы на сайт-то не ходите, для кого мы делали, для себя что ли? 
Наталья Уланова

Читайте также

Комментарии
Добавить свой