Трехлетнюю Арину Остроушко можно было спасти

В Росздравнадзоре подтвердили, что скончавшейся от менингита девочке не были проведены необходимые исследования. Вместе с этим к самому лечению у экспертов претензий нет.

В июне этого года ребенок попал в Одесскую районную больницу с подозрением на менингит, причем, по словам матери, к врачу девочка пришла на своих ногах. Через три дня ее уже в тяжелом состоянии перевезли в Омск, где она и скончалась. Сегодня стало известно мнение экспертов Росздравнадзора: в заключении сказано, что Арине не были проведены необходимые исследования. Хотя к самому лечению у экспертов претензий нет. На пресс-конференции представители Минздрава области заявили, что намерены обратиться в суд и оспорить данное заключение, которое, по их мнению, выполнено непрофессионально.

- Написано, например, что не было проведено УЗИ головного мозга, - сообщил "Омской телевизионной компании" завкафедрой медицинской академии Юрий Белан. – Но трехлетнему ребенку проводит ультразвуковое исследование нельзя. Это можно делать только у детей до года. Даже на основании этого я могу сказать, что делавший заключение эксперт был не совсем корректен.

Отметим также, что в ходе пресс-конференции заместитель Министра здравоохранения Ольга Богданова заявила о готовности встретиться с матерью Арины Остроушко.

Артем Кримин

Читайте также

Комментарии
Добавить свой