В Омске состоится общественная акция, посвященная боксеру Ивану Климову

В социальной сети "ВКонтакте" появилась группа, где сообщается о планируемом митинге в память о жестоко убитом боксере из Омска Иване Климове. Организаторы приглашают жителей всех городов приехать и поддержать мероприятие.

Акция пройдет 11 декабря в 11:30. Место ее проведения пока неизвестно, однако организаторы обещают предоставить информацию за день до начала мероприятия. В других городах, как выяснилось, митинг проводиться не будет, все желающие приглашаются в Омск. Некоторые посетители группы заявляют, что акция будет проводиться слишком поздно.

- Раньше нет возможности, потому нужно дать время на переезд тем, кто живёт в других городах, отвечает руководитель группы Владислав Русский. - Тюмень, например, сможет "подтянуться" после 10 декабря. Не спрашивайте, в каких городах будет проходить акция. Омск нуждается в вашей помощи! Мы ждём всех, у кого есть возможность приехать и поддержать нас.

Сейчас в статусе потенциальных участников значатся 122 человека. Вместе с тем в поддержку мероприятия высказываются и жители других городов.

- Царство ему небесное от боксеров Новгородской области. Держитесь вместе и до конца, - написал житель города Боровичи Иван Курбанов.

- Молодцы, что такие вещи делаете, - добавляет петербуржец Василий Гришин. – Питер мысленно с вами. Жаль, что не вариантов приехать.

Напомним, 24-летнего спортсмена Ивана Климова убили 23 ноября возле собственного дома. Ему нанесли два смертельных удара ножом. Следователями по данному факту было заведено уголовное дело. Личность нападавшего устанавливается.

Омский боксер, который ждал вызова в сборную России, был участником перестрелки у клуба "Ангар", произошедшей 3 марта ночью. Тогда Иван Климов получил ранение в живот из ружья "Сайга". Через две недели стреляющий был установлен - им оказался 23-летний Ян Лебедов. Он был объявлен в федеральный розыск, однако до сих пор его местонахождение установить не удалось. По неофициальной информации омских СМИ, молодой человек принадлежит семье крупных наркоторговцев.

Прощание с трехкратным чемпионом Сибири прошло 24 ноября в СДЮШОР №21.

Антон Маликов

Читайте также

Комментарии
Добавить свой