Жители "омской Венеции" получили шанс на переселение

Губернатор Виктор Назаров поручил Министерству строительства и ЖКК подготовить специальную программу для переселения жителей поселка Затон в другие дома. Инициатива главы региона будет реализовываться поэтапно.

Вчера, 25 ноября, губернатор Омской области Виктор Назаров провел личный прием граждан, на котором жительница поселка Затон Черлакского района Валентина Бугаенко попросила главу региона ускорить решение вопроса переселения граждан из зон подтопления. Напомним, в апреле 2013 года в Затоне был затоплен ряд домов и приусадебных участков. В региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилья в 2014 году включили два двухквартирных дома, столько же в нее войдет и в 2015 году. Однако это не решит проблему полностью. В связи с этим губернатор дал поручение региональному Министерству строительства и ЖКК подготовить специальную программу по переселению жителей поселка, превращающегося весной в Венецию.

- Это решение не одного дня, скорее всего, мы будем делать это поэтапно, - передает слова Виктора Назарова пресс-служба облправительства.

Предположительно данная программа будет реализована в течение ближайших двух лет. Валентина Бугаенко, в свою очередь, заявила, что жители рассчитывают на скорейшее решение проблемы.

Артем Кримин 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой