Шоумен Ковалев научил омских блогеров мастерить "сладкую елку"

В ресторане "Дикая жизнь" состоялась встреча представителей блогосферы с Александром Ковалевым, ведущим телепрограммы "Званый ужин", транслирующейся на канале РЕН ТВ. В ходе мероприятия шоумен показал, как при помощи килограмма конфет и праздничного колпака можно сделать необычное новогоднее лакомство. (ФОТО)

"Можно я рядом со всеми сяду? А то как-то неудобно", - именно этими словами начал столичный гость свое общение с омскими интернет-писателями (да простят они меня за такой синоним). "Ну, ладно, буду как царь", - слегка разочаровано заявил он после того, как организаторы в шутливой, но настойчивой форме пригласили его расположиться на центральном стуле.

Александр Ковалев

Сев на свое место, Александр Ковалев познакомился с омскими блогерами, а затем объявил, что приготовил для них сюрприз - рецепт "сладкой норвежской елки". Он оказался незамысловатым: от праздничного колпака отрезалась нижняя часть шириной сантиметров в десять, а затем при помощи скотча на конус приклеивались шоколадные конфеты. Макушкой "десертной елки" должен был стать леденец на палочке.

- Я в прошлом году в первый раз сделал такую штуку, - рассказал Александр Ковалев. - Дочери для школы понадобилось что-то необычное. Научил меня мастерить ее еще один "сумасшедший" папа - мой друг, который работает помощником посла Норвегии. Как выяснилось, все дети там делают такие "сладкие елки". Но когда дочка притащила ее в школу, оказалось, что многие дети такого не знают. Поэтому давайте: если кто-то из вас умеет ее делать, то еще раз попробуйте, если кто-то не умеет - научитесь!

Приготовление сладкого хвойного дерева длилось минут тридцать. За это время шоумен рассказал, что предпочитает дарить знакомым и родным подарки, сделанные своими руками, а также поведал о своем фирменном новогоднем блюде - "Оливье" свальный грех". Известно, что это блюдо славится пестротой ингредиентов, необходимых для его приготовления. Причем каждый готовит его по-своему. Вот Александр Ковалев и придумал такую "фишку": приглашать в новогоднюю ночь гостей к себе в дом, но с тем условием, чтобы каждый привез салат "Оливье" собственного приготовления. В кухне шоумен ставил специальный таз, куда впоследствии его друзья и родственники высыпали свои кулинарные шедевры.

- Все это потом заправляется и кушается. Вкусно до безумия! - заявил столичный гость и уверил, что после такого угощения еще никто не проводил новогоднюю ночь в "домике неизвестного архитектора".

В процессе создания "сладкой елки" блогеры попросили Александра Ковалева рассказать о том, что помогает его программе оставаться уже восемь лет в телеэфире. По словам шоумена, "Званый ужин" славится отсутствием кулинарных повторов. То есть, за все восемь лет существования ни один человек не приготовил блюдо, которое до него телезрители уже видели в предыдущих выпусках.

- "Оливье", например, мы готовили раз семнадцать, - сообщил ведущий "Званого ужина". - Но каждый раз там был какой-то интересный ингредиент.

Также Александр Ковалев раскрыл некоторые секреты "приготовления" телепрограммы. Оказывается, не всегда съемки "Званого ужина" проходят именно в той атмосфере, которая царит в квартире того или иного участника до прихода съемочной группы.

- Вот, например, приезжаем мы, а у человека в квартире стоит шкаф, где находится все, что было у него в судьбе, - рассказал шоумен. - Кресло, которое было в судьбе его тещи, комната кошки, которую выкинуть нельзя, и много чего другого. Когда ты начинаешь прокручивать в голове телевизионную картинку, то понимаешь, что этот хлам будет некрасиво смотреться. Поэтому съемочная группа всеми силами разгребает все это дело, наводит марафет, и когда в итоге гость приглашает меня посмотреть свое жилище, я в кадре восклицаю: "Какая прекрасная квартира!", а за оператором в это время стоит в три этажа вся жизнь человеческая.

Встречей с Александром Ковалевым омские блогеры, судя по всему, остались довольны. Некоторые даже прониклись духом кулинарии и захотели у себя дома приготовить какое-нибудь необычное блюдо.

- Мне ТВ близко по своей сути - даже опыт работы имеется! - рассказала ИА "Омск здесь" блогер Анастасия Гусенцова. - Здорово было поговорить о телевизионной кухне с Александром Ковалёвым: не как плюшки печь по бабушкиному рецепту, а о самой технике создания популярной передачи. Такая встреча после нелегкого рабочего дня была как вишенка на торте - интересно, ярко, сочно! Да и идеей одной девичьей заразилась - попробовать однажды сотворить маскарпоне для тирамису из сыра "Омичка". Чем знающие хозяйки не шутят?!

Анастасия Гусенцова

Справка:

Участники программы "Званый ужин" - люди самых разных профессий, достатка, возраста, увлечений, жизненных устремлений и кулинарных пристрастий. И даже уметь хорошо готовить им совершенно не обязательно. Важно вот что: герои шоу должны быть уверены в том, что, пригласив гостей на "Званый ужин", смогут создать для них нечто большее, чем просто ужин - атмосферу праздника, уюта и непринужденного общения.

"Курируют" выпуски "Званого ужина" почётные ведущие Григорий Шевчук и Александр Ковалёв. Съемочной площадкой являются квартиры и дома героев программы. На каждой неделе в шоу "Званый ужин" участвуют пять героев. Каждый из них по очереди в свой день недели приглашает в гости остальных участников шоу и многомиллионную аудиторию телеканала РЕН ТВ.

Антон Маликов

Фото автора

Читайте также

Комментарии
Добавить свой