В омском детском саду выявлен случай заболевания ребенка вирусным менингитом

Обеспокоенные родители боятся приводить своих детей в дошкольное учреждение. В региональном Роспотребнадзоре утверждают, что меры по недопущению распространения болезни принимаются. 

В редакцию ИА "Омск здесь" обратились несколько человек, которые сообщили о том, что из детского сада № 5 был госпитализирован ребенок с диагнозом: вирусный менингит. Омичи выказывали недоумение по поводу того, что данная информация до сих пор не появилась в СМИ. 

- После акции протеста против некачественной медицины Нины Остроушко, матери девочки, скончавшейся от менингита, власти пытаются не допустить шума вокруг этой ситуации что ли, - сообщила нашему корреспонденту мать одного из воспитанников дошкольного учреждения, пожелавшая остаться не названой. – Мы вообще теперь боимся своего ребенка в детский сад отводить.

В региональном Роспотребнадзоре корреспонденту ИА "Омск здесь" подтвердили, что факт заболевания действительно имеет место.

- 23 августа в детском саду № 5 был зарегистрирован случай вирусного менингита, - рассказали в пресс-службе надзорного ведомства. - Причины сейчас уточняются. В настоящее время ребенок госпитализирован ГДКБ № 3, где проходит лабораторное обследование, ему назначено специализированное лечение.

В целях профилактики в дошкольном учреждении специалистами Роспортебнадзора организован ряд мероприятий, в числе которых ежедневное медицинское наблюдение за детьми, контактировавшими с больным. На 20 дней прекращен прием новых и временно отсутствующих детей в младшую группу, не допускается замена воспитателей. Кроме того, группе, в которой находился заболевший ребенок, запрещено участвовать в культурно-массовых мероприятиях учреждения, прогулки проводятся изолированно. Соблюдается изоляция и при организации питания. 

- В течение 20 дней будет проводиться дезинфекция игрушек и столовой посуды, - добавили в Роспотребнадзоре. - В целях профилактики назначены противовирусные препараты детям и работникам учреждения, контактировавшим с больным.

Отметим, что окончательный диагноз ребенку еще не поставлен. Однако врачи уже подтвердили, что это вирусный менингит, вопросы вызывает лишь форма заболевания.

Антон Маликов
Сибрм в новостях 980х90
Комментарии
Добавить свой