В Омской области появится новое министерство
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 14 марта 2019, 08:35  •  печать

В Омской области появится новое министерство

Глава региона подписал указ, согласно которому в регионе учредят министерство региональной безопасности.

В структуре министерств региона произошли подвижки - в скором времени в области появится министерство региональной безопасности. Соответствующий указ накануне подписал губернатор Омской области Александр Бурков.

Отметим, что изменения в структуре ведомств будут иметь номинальный характер, так как министерство создадут путём переименования Главного управления региональной безопасности. Функции и обязанности также практически не поменяются: министерство будет обеспечивать пожарную безопасность, защищать жителей от ЧС, контролировать уровень радиационной безопасности и проводить профилактику преступлений.

В министерстве будут трудоустроены 38 человек, указ о его учреждении вступит в силу почти через два месяца. В скором времени предстоит определиться с кандидатурой на пост министра, а также выбрать трёх заместителей руководителя ведомства.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Igor P  •  14 марта 2019, 11:43

Конкретной работы губернатора НЕ видно. Только и может, что заниматься переименованием бюрократических структур и созданием рабочих мест для чинуш. Переливает из пустого в порожнее. Где новые предприятия в области? Работы нет, зарплаты низкие, люди уезжают. КПД работы губернатора нулевой.

Алексей Люксембург  •  15 марта 2019, 00:02

Какая голова, такая и рыба