Арестованный депутат Омской области Калинин остался с мандатом
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 14 февраля 2019, 10:52  •  печать

Арестованный депутат Омской области Калинин остался с мандатом

Законодательное собрание Омской области рассмотрело заявление Сергея Калинина о досрочном прекращении депутатских полномочий.

Сегодня, 14 февраля, на заседании Заксобрания региона самым первым рассмотрели вопрос по заявлению Сергея Калинина о досрочном прекращении депутатских полномочий.

Вопрос зачитывал депутат Владимир Пушкарёв. Он предложил принять заявление арестованного в прошлом году Калинина к рассмотрению, но отложить решение по нему.

- От прокуратуры Омской области поступила информация о фактах несоблюдения Сергеем Петровичем ограничений и запретов, установленных действующим законодательством. В установленном порядке организована проверка, - пояснил Пушкарёв.

Докладчик уточнил, что прокуратура Омской области просит отложить принятие решения по лишению его депутатских полномочий до окончания проверки.

Депутаты Заксобрания единогласно поддержали предложение докладчика. Таким образом, Калинин пока остаётся депутатом.

Напомним, Сергея Калинина задержали в июне 2018 года по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. Затем его арестовали и поместили в СИЗО. Осенью депутата перевели в следственный изолятор Москвы, а дело было передано в московскую прокуратуру. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что Калинин подал заявление на лишение его депутатских полномочий.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой