Бурков пережил волнительный момент
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 15 сентября 2018, 07:36  •  печать

Бурков пережил волнительный момент

Александр Бурков признался, что волновался во время инаугурации, а Сергей Меняйло отметил, что у Омской области есть потенциал.

После инаугурации губернатора Омской области, которая прошла 14 сентября, глава региона Александр Бурков и полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло пять минут уделили прессе. Безусловно, журналистов интересовали ощущения нового губернатора от торжественной церемонии.

- Конечно, я испытываю волнение, потому что первый раз вступаю в должность губернатора. Понимаю, что вот то голосование, то доверие, которые оказал народ, - это действительно большой аванс. Люди поверили президенту страны Владимиру Путину и полпреду в СФО Сергею Меняйло и нашей совместной работе. Поэтому сразу в работу и ничего другого, - сказал Бурков.

Понравились губернатору и подарки, которые ему вручили во время инаугурации - кирпич и рубанок. Александр Бурков знает, что это и для чего нужно. Он отметил, что всё это символично. А слова и наставления, которые звучали со сцены, точны и верны.

- В наших силах изыскать свою экономию, оптимизировать затраты и искать средства. Плюс работать с федеральными ведомствами, - подчеркнул губернатор.

Тут же Сергей Меняйло пояснил, почему омичами оказано такое доверие губернатору.

-С этой кандидатурой граждане связывают надежды на будущее. Президентом определены национальные цели и они касаются всех уровней жизни и всех наших регионов и Омск не исключение. У Омской области огромный потенциал. И в некоторых направлениях экономики она превосходит другие регионы. Сегодня главная задача Александра Леонидовича - это организовать работу так, чтобы выполнить те задачи, поставленные президентом. Тогда он оправдает те надежды и то доверие, которые ему оказали наши избиратели в Омске, - подытожил Сергей Меняйло.

Полпред президента ещё раз подчеркнул, что только совместно все ветви власти любого уровня, политические и прогрессивные силы, институты гражданского общества и омичи смогут решить, поставленные задачи.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  15 сентября 2018, 19:44

Такое волнение легко понять. Мало того, что человек первый раз занимает эту должность, так и должность очень ответственная.

Alexander avu  •  15 сентября 2018, 11:11

Новый человек у власти всегда вселяет надежду на позитивные перемены. А волнуется потому, что чувствует ответственность, ведь работа сложная предстоит и доверие оправдать надо. Непросто это всё.