Бурков пообещал не рубить шашками при назначении нового правительства
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 12 сентября 2018, 11:41  •  печать

Бурков пообещал не рубить шашками при назначении нового правительства

Бурков планирует сформировать качественный резерв кадров.

Как сообщает корреспондент ИА "Омск Здесь", в Омске проходит пресс-конференция недавно избранного губернатора области Александра Буркова. Один из важных вопросов, который он обсудил с журналистами, - формирование правительства региона. Отметим, у Буркова есть три месяца, чтобы сформировать кабинет министров. Однако в первую очередь врио губернатора намерен обратить внимание на кадровые перестановки в муниципальных районах.

- Рубить шашками не будем. У меня было время познакомиться, узнать людей. Здесь очень важен вопрос качества кадров. Даже когда состав правительства будет озвучен, необходимо формировать качественный резерв кадров. Не только набрать, но и научить. В регионе очень много перспективной молодёжи, - подчеркнул Александр Бурков.

Глава региона при выборе членов правительства будет руководствоваться четырьмя основными принципами. Первый из них - уровень профессионализма кандидата. Также от соискателя требуется высокая исполнительная дисциплина.

- Считаю, что нужно обратить внимание на систему контроля - общественного контроля экономического, социального секторов. Должен быть контроль не только дорожной сферы, но и жилищно-коммунальной, медицинской сферы, - пояснил Александр Бурков.

Кроме этого, по словам губернатора, правительство должно заниматься молодёжью - его образованием, медицинским обслуживанием и нравственностью. Необходимо растить патриотов.

Напомним, что на досрочные выборы губернатора пришли голосовать 43,6 % населения региона. За Александра Буркова проголосовали 83 % избирателей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой